طلاب كلية هندسة القاهرة الأعزاء

أولًا: اود ان أطمئنكم بأن فور علمه بمشكلة منافذ بيع المأكولات والمشروبات وجه السيد ا. د. محمد عثمان الخُشت رئيس الجامعة بفتح المنفذ الرئيسي خلف مبني الهندسة المعمارية خلال ٢٤ ساعة دون التقيد بالروتين وذلك لإنقاذ الموقف حرصًا علي مصلحة الطلاب. وقد تم تكليف كافيتريا من الحرم الجامعي بفتح المنفذ وتتم الآن معاينته من قبل القائمين عليها بوجود عميد الكلية وموظفيها تمهيدا لافتتاحها باذن الله غدا الخميس الموافق 20/2/2020

ثانيا: ارجو منكم جميعا قراءة الآتي بعناية قبل الحكم علي أي أحداث:

انتشر خلال اليومين السابقين في وسائل التواصل الاجتماعي بعض الأنباء المغلوطة عن إغلاق جميع كافيتريات الكلية عن طريق إدارة الكلية ومنع دخول مأكولات الي حرم الكلية وذلك لأسباب احتكارية. وعليه لزم التنويه الي الحقائق التالية:

١- إدارة الكلية طبقا لتوجيهات السلامة الصحية تمنع دخول المأكولات للاستخدام الجماعي الا لمن يقع تحت الرقابة الصحية ومراقبة لجنة متابعة منافذ البيع المنبثقة من لجنة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة حرصًا منها علي سلامة الطلاب.

٢- يسمح بالطبع ان يقوم الطلاب باحضار الأطعمة للاستخدام الشخصي دون أي قيود.

٣- يسمح بإدخال مأكولات معلومة المصدر للاحتفالات المحدودة بعد التصريح بذلك من قبل الإدارة.

٤- يوجد بالكلية عدة منافذ اغلقت للأسباب المبينة ادناه:

– كافيتريا بمبني الإدارة: تم إغلاقها بسبب عدم الالتزام بشروط التعاقد وتقديمها لوجبات ساخنة داخل المبني مما يعرضه لاخطار الحريق وذلك من قبل إدارة الشئون القانونية بالجامعة

– كافيتريا خلف مبني الهندسة المعمارية: اعتذر المستأجر عن استكمال نشاطه لظروف خاصة به وتم البدء في إجراءات عمل المزايدة اللازمة طبقا للقانون منذ شهر ديسمبر ٢٠١٩ من خلال لجنة المنافذ بالجامعة وكان المتوقع ان يتم الترسية قبل بداية الفصل الدراسي الثاني.

– كافيتريا بالملحق بجوار مبني هيدروليكيا: المستأجر متعثر وأغلق الكافيتريا دون تقديم عذر

٥- نظرًا لاستباق إدارة الكلية حدوث تلك المشكلة في نهاية الفصل الدراسي الأول تم الاتفاق مع كلية الزراعة جامعة القاهرة بفتح منفذ لها أمام مبني إعدادي وذلك لتخفيف أثر المشكلة قبل حدوثها. وقد قامت الإدارة بإعداد هذا المنفذ وإمداده بالثلاجات اللازمة طبقا لمتطلبات كلية الزراعة بالجهود الذاتية. وهو منفذ محدود بمنتجات كلية الزراعة كما أسلفنا.

٦- كان يوجد بجوار الكلية سيارة متنقلة تبيع المأكولات والمشروبات لا تتبع الكلية باي صورة من الصور وقد تم إغلاقها من قبل السلطات المختصة من خارج الكلية والجامعة لأسباب صحية.

٧- فور علم إدارة الكلية بغلق السيارة تم التواصل مع إدارة الجامعة بشأن ضرورة فتح منفذ علي وجه السرعة لخدمة الطلاب والعاملين. وفور علمه بالموضوع وجه السيد ا. د. محمد عثمان الخُشت رئيس الجامعة بفتح المنفذ الرئيسي خلف مبني الهندسة المعمارية خلال ٢٤ ساعة دون التقيد بالروتين وذلك لإنقاذ الموقف حرصًا علي مصلحة الطلاب.

٨- تم تكليف كافيتريا من الحرم الجامعي بفتح المنفذ وتتم الآن معاينته من قبل القائمين عليها بوجود عميد الكلية وموظفيها تمهيدا لافتتاحها باذن الله غدا الخميس الموافق 20/ 2/ 2020

وتشكر الكلية طلابها علي تفهمهم الوضع وتؤكد انها لا تدخر جهدًا في حل مشاكلهم بالتعاون مع اتحاد طلابها