خدمات وأنشطة طلابيـة داخل الكلية

مطعم الكلية :

ويقدم وجبه غذائية ساخنة بسعر رمزى (جنيه ونصف) لمدة اربعة أيام فى الأسبوع من الأحد حتى الاربعاء ويتم حجز الوجبات للأسبوع التالى من مكتب إدارة رعاية الشباب بجوار حمام السباحة وتباع هذه البونات أيام الأحد والاثنين والثلاثاء من كل أسبوع ويفتح المطعم أبوابه من الساعة 12 بعد الظهر ومقرة أسفل مبنى النادى الاجتماعى بالكلية وهذه الخدمة تقدم للطلاب المغتربين فقط من أبناء الكلية .

صالة الألعاب الرياضية :

وهى صالة تنفرد بها كلية الهندسة بين كليات الجامعة ويمكن للطالب أن يمارس فيها كافة الأنشطة خلال فترة أوقات الفراغ وأيام الإجازة بالقسم ويمكن أن يتم تنظيم مباريات فى مختلف الألعاب الرياضية بين أقسام الكلية المختلفة واسـر الكلية وإدارة رعاية الشباب ترحب بالطلاب الرياضيين ومحبى ممارسة الرياضة بالاضافة الى وجود طاولة تنس الطولة التى يستثمر الطلاب اوقات فراغهم وذلك نظير اجر رمزى 2 جنيه للساعة للطاولة الواحده .

صالة اللياقة البدنية :

وهى مزودة بأحدث الأجهزة الرياضية وبسعر رمزى للطلاب وقـدره جنيهاً واحد للساعة وهى تقع أسفل مبنى النادى بالكلية ويتم الحجز فيها عن طريـق المشرفيـن الرياضيين بإدارة رعاية الشباب بايصالات معتمدة ودائماً يتم التحديث والتطوير وتنوع الأجهزة الرياضية للممارسين .

حمـام السباحـة :

المكتبة الثقافية :

وهى مكتبة مقرها مكتب إدارة رعاية لشباب بالكلية – بجوار حمـام السباحة وتحتوى على مجموعة قيمة من الكتب الثقافية فى مختلف فـروع المعرفة ويتم الاستعارة الخارجية بناءاً على استمارة خاصة بذلك – وتسلم للمشرف المختص ويكون للطالب رقم يتم الاستعارة من خلاله بصفة شخصية مدة الاستعارة للكتاب 10 أيام بحد أقصى كتاب واحد وتتم الاستعارة يومى الأحد والأربعاء من كل أسبوع .

مطبعة الكلية

وهى موجودة بجوار البنك الاهلى بالكلية وتقدم للطلاب خدمتها المتمثلة فـى (التصوير – بيع الملازم – الكتب – لوحات الرسم ) وبها أحدث الأجهزة والات التصوير وتباع الملازم بأسعار رمزية للطلاب دعماً من ادارة الكلية .

مسجد الكليـة :

يتكون من دورين العلوى بجزئية للطلاب والأرضي للطالبات ومقره خلف مبنى عمارة الجديد ويغلق المسجد أبوابه عقب صلاه العصر .

منفذ بيع أدوات مكتبية :-

ويتمثل نشاط المنفذ فى توفير ما يلى

أ –  الأدوات الهندسية والمكتبية وأجهزة الحاسب الآلي ومستلزماتها .

ب – الطباعة والتصوير وبيع بعض الكتب العلمية.

كافيتريا الكلية

يوجد بالكلية كافتيريا على أحدث طراز معمارى خلف مبنى عمارة مباشرة وتقدم كافة المأكولات والمشروبات بأسعار فى متناول جميع الطلاب ويوجد منافذ أخرى أمام مبنى إعدادي.

الرعاية الطبية بالكليـة :-

توجد بالكلية عيادة طبية تقدم الخدمات التالية :

أ – العيادة الباطنية :

يقوم الأطباء فيها بالكشف الدورى على الطلاب .

إسعاف أى حالة إغماء أو أى حالة طارئة .

صرف الأدوية الخاصة بالعلاج بالمجان من مستشفى الطلبة .

تحويل الطلبة إلى مستشفى الطلبة بميدان الجيزة لإجراء التحاليل الطبية .

تحويل الطلبة إلى مستشفى الطلبة لأجراء أى عمليات كبرى أو صغرى بالمجان.

ب – عيادة الأسنان :

الكشف الدورى وعمل مسح شامل .

توفير العلاج من حيث الخلع أو الحشو أو العمليات الجراحية بالفك وعلاج الأمراض المزمنة خاصة باللثة . ويتواجد أطباء الأسنان يومياً بالكلية طوال أيام الدراسة والعطلة الصيفية .

جـ – سيارة الاسعاف :

ولقد حرصت ادارة الكلية على توفيرها لمواجهة حالات الطوارىء والحالات الحرجه للطلاب والعاملين بالكلية ولقد ساهم السادة أعضاء هيئة التدريس بالجزء الاكبر من تكاليف شراءها بالجهود الذاتية وذلك مساهمة منهم فى دعم روح التكافل الاجتماعى بين جميع أفراد اسرة الكلية .