التحويل ونقل القيد بين الكليات

يتم التحويل ونقل قيد الطلاب فيما بين الكليات التابعة للجامعات الخاضعة لقانون تنظيم الجامعات وفقاً للأحكام التى يقرها المجلس الأعلى للجامعات وإمكانيات الكلية وموافقة مجلسي الكليتين .

إيقاف القيد

يجوز لمجلس الكلية أن يوقف قيد الطالب لمدة سنتين دراسيتين خلال سنوات الدراسة فى الكلية إذا تقدم بعذر مقبول يمنعه من الانتظام فى الدراسة . وفى حالة الضرورة لمجلس الجامعة زيادة مدة وقف القيد.

ولقد أوصت لجنة شئون التعليم والطلاب بالأتى :-

1-    على الطالب الراغب فى ايقاف قيده من العام الجامعى ضرورة التقدم فى موعد غايته الشهر الأول من العام الجامعى .

2-  على الطالب الراغب فى التقدم بعذر مرضى عن امتحان أحد الفصلين الدراسيين ضرورة التقدم بطلب خلال شهر من بداية الفصل الدراسى .

3-  جميع الإعذار المرضية ينظر فيها بعد قيام الطالب بعرض عذره على الادارة الطبية بالجامعة وذلك لاعتماد العذر قبل عرضه على لجنة شئون التعليم والطلاب .