فى العام الجامعى 2003/2004 ، انضم إلى ملكية وأصول الكلية صرح علمى جديد مجهز على أحدث النظم العلمية والمعملية بمدينة الشيخ زايد وسوف   نقدم لك عزيزى الطالب نبذة مختصرة عن ذلك الصرح العلمى وعن جميع المبانى والمعامل والتجهيزات الموجودة به

أولاً : مبنى الفصول الدراسية :
وهو مبنى تعليمى يتكون من أرضى ودورين متكررين ويحتوى على عدد 35 فصل دراسى سعة الفصل الواحد 36 طالب بسعة إجمالية 1260 طالب وقاعة متعددة الأغراض مزودة بماكينة عرض سينمائى بسعة 268 مقعد وعدد اثنين معمل لغات بسعة كل معمل 30 جهاز واثنين معمل حاسب آلى  أحدهما طلابى بسعة 36 جهاز والثانى أدارى وخمسة معامل كيمياء وفيزياء وعدد أثنين صالة رسم هندسى مساحة كل صالة 132 متر مربع  واثنين وعشرون مكتب ادارى وعدد ثلاثة قاعات هوايات رسم وكهرباء ونجارة ومكتبة علمية وملعب كرة سلة.

ثانيـاً : مبانـى الورش :
يوجد بجانب مبنى الفصول الدراسية ثلاث مبانى وهم، مركز تكنولوجيا النسجيات ومبنى الإنتاج والمعمل المركزى، ومساحة كل مبنى من هذه المبانى 1150م2 تم تجهيزهم بعدد ثمانى ورش وهى : ورشة العدة ، ورشة الميكانيكا ، ورشة الكهرباء ، ورشة التبريد والتكييف ، ورشة النجارة، الورشة المعدنية ، ورشة النسيج ، الورشة المعمارية .

ثالثاً : المسجد :
وهو مبنى على درجة عالية من الفن المعمارى والطراز الاسلامى ومجهز بجميع التجهيزات الصوتية ويسع هذا المسجد إلى حوالى 200 مصلى .

رابعاً : المسرح :
أما المسرح الداخلى فهو مجهز بجميع التجهيزات الصوتية والمرئية وشاشات عرض ومجهز بعدد 268 كرسى .

خامساً : مبنى المدرجات :
كما تم إنشاء مبنى المدرجات (وهو مبنى تعليمى يتكون من أرضى ودورين متكررين ) وهو ضمن مجموعة مبانى يتم إنشائها تباعاً على قطعة الأرض المخصصة لكلية الهندسة ومساحتها حوالى ستين ألف متر مربع لفرع الكلية بالشيخ زايد وجارى إستكمال تصميم وبناء باقى المبانى والإستراحات لدعم الخدمة التعليمية بها.

سادساً : الملاعب والمسطحات الخضراء .
تبلغ إجمالى مساحات الملاعب والمسطحات الخضراء بالملحق حوالى 40 الف متر مربع